You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
15 Lapak PKL Ditertibkan di Kelapa Gading
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Belasan PKL di Kelapa Gading Barat DItertibkan

Belasan lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jl Boulevard GBR, Boulevard GBI dan depan Mal Artha Gading, Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, ditertibkan. Mereka ditertibkan karena menggelar lapak di bahu jalan dan pedesetrian.

PKL tersebut berjualan di bahu jalan dan pedestrian

Lurah Kelapa Gading Barat, Alamsyah mengatakan, penertiban yang dilaksanakan oleh sepuluh orang petugas Satpol PP menertibkan sebanyak 15 lapak makanan dan minuman ringan. Dengan rincian, 4 PKL di Jalan Boulevard GBR, 6 di Jalan Boulevard GBI dan 5 di depan Mall Artha Gading.

PKL Pasar Ciplak Ditertibkan

"Mereka melanggar Perda nomor 8 tahun 2007 tentang ketertiban umum, karena bejualan di bahu jalan dan pedestrian,” ujar Alamsyah, Jumat (5/2).

Diakui Alamsyah, sebelum melakukan penertiban, pihaknya sudah melayangkan surat peringatan agar para PKL tidak berjualan di bahu jalan dan pedestrian. Namun, nyatanya tak diindahkan hingga pihaknya bertindak tegas dengan mengangkut lapak para PKL tersebut ke truk.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6733 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1777 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1139 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1135 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1013 personFakhrizal Fakhri